Solitär speichern: Spielstände, Weiterspielen, deine Zahlen

Solitär speichert nach jedem Zug von allein. Dein Spiel wird im Browser auf dem Gerät gehalten, auf dem du spielst, in einem von drei Spielständen. Hörst du mitten in einem Spiel auf, bietet dir der Startbildschirm beim nächsten Mal Weiterspielen an, um es wieder aufzunehmen.

Die drei Spielstände

Wenn das Spiel aufgeht, zeigt es drei Spielstände: Spielstand 1, Spielstand 2 und Spielstand 3. Jeder Spielstand ist ein eigener Spieler: mit eigenen Siegen, besten Zügen, Aufgaben, Sternen, Einstellungen, Kartenrücken und angefangenem Spiel.

Auf der Spielstand-Karte Was es heißt
Noch nicht gespielt Ein leerer Spielstand. Sein Knopf heißt Neues Spiel
„Züge · 14“ Es gibt ein angefangenes Spiel, und du hast darin 14 Züge gemacht
Zuletzt gespielt Das Datum, an dem du zuletzt in diesem Spielstand gespielt hast
Fortsetzen Öffnet diesen Spielstand
Löschen Löscht diesen Spielstand. Das Spiel fragt vorher: „Spielstand löschen?“ und „Die anderen Spielstände bleiben erhalten.“

Um den Spielstand zu wechseln, nimm den Knopf Spielstände unten auf dem Startbildschirm oder Spielstände im Menü, während du spielst. Dein Spiel bleibt gespeichert, wenn du gehst.

Ein Spiel weiterspielen

Jeder Spielstand hält ein angefangenes Spiel. Gehst du mit Alle Spiele zurück zum Startbildschirm oder schließt du die Seite, wird dieses Spiel mit jedem Zug gespeichert. Oben auf dem Startbildschirm siehst du dann Weiterspielen, mit dem Spiel und deinen Zügen, zum Beispiel „Klondike · 3 aufdecken · 23 Züge“. Tipp darauf, um genau da weiterzumachen, wo du warst. Du kannst sogar Züge mit Zurück zurücknehmen, die du vor dem Weggehen gemacht hast.

Pass auf: Fängst du stattdessen ein anderes Spiel an, wird das neue Spiel das gespeicherte, und das alte ist weg. Spiel das Spiel, das dir wichtig ist, erst zu Ende oder gib es auf.

Gewinnst du ein Spiel, ist es fertig, und Weiterspielen verschwindet.

Deine Zahlen

Das Spiel merkt sich ein paar Zahlen für jede Art von Spiel. Klondike mit 1 aufdecken und mit 3 aufdecken haben je eigene, und jede Spider-Wahl (1, 2 oder 4 Farben) auch.

Was Wo du es siehst
Siege Auf der Kachel des Spiels, zum Beispiel „Gewonnen: 7“
Bestes (wenigste Züge für einen Sieg) Auf der Kachel, neben den Siegen: „Bestes: 98 Züge“
Dein Bestes für das heutige Tagesspiel Auf der Tagesspiel-Kachel: „Dein Bestes heute: 87 Züge“
Deine Sterne im Tagesspiel für die letzten sieben Tage Unter der Tagesspiel-Kachel, Diese Woche genannt
Geschaffte Aufgaben Auf der Kachel Aufgaben und in der Liste der Aufgaben: „3 von 12 geschafft“
Siege insgesamt Nicht als Zahl zu sehen, aber sie schalten Kartenrücken und Tischdecken frei

Eine Kachel zeigt Siege und beste Züge erst nach deinem ersten Sieg dort. Spiele, die du aufgegeben hast oder in denen du festgefahren bist, werden nie als Niederlage gezählt.

Das Spiel merkt sich auch deine Wahl 1 aufdecken / 3 aufdecken und 1 / 2 / 4 Farben, welche Karten So wird gespielt du schon gesehen hast, und deine Einstellungen.

Meldungen zum Speichern

Manchmal kann der Browser nicht speichern, oder etwas geht schief. Das Spiel sagt es dir dann in einfachen Worten:

Meldung Was sie heißt und was du tun kannst
„Dieser Browser kann dein Spiel nicht speichern. Du kannst spielen, aber beim nächsten Mal fängst du neu an.“ Oft ein privates Fenster oder ein Browser, der das Speichern blockiert. Spiel in einem normalen Fenster, damit dein Fortschritt bleibt
„Das Spiel ist auch in einem anderen Tab offen. Spiel nur in einem Tab, damit dein Fortschritt bleibt.“ Schließ den zusätzlichen Tab und spiel nur in einem, damit die beiden Tabs deinen Spielstand nicht durcheinanderbringen
„Ein Teil deines gespeicherten Spiels war durcheinander, also haben wir ihn repariert. Ein paar Zahlen stehen vielleicht wieder auf null.“ Ein kleiner Teil des Spielstands ließ sich nicht lesen. Der Rest bleibt erhalten
„Dein gespeicherter Fortschritt war kaputt, deshalb haben wir ihn beiseitegelegt. Diesmal fängst du neu an.“ Der Spielstand ließ sich gar nicht lesen. Du fängst mit frischen Zahlen neu an

Gut zu wissen

  • Spielstände bleiben auf dem Gerät und im Browser, wo du gespielt hast. Ein anderer Computer oder ein anderer Browser hat eigene Spielstände.
  • Löscht jemand die Websitedaten des Browsers, sind auch die Spielstände weg.
  • Wechselst du mitten im Spiel zu einem anderen Tab oder einer anderen App, zeigt das Spiel Pause. Tipp auf Weiterspielen, um weiterzumachen.

Siehe auch

Weitere Spiele zum Ausprobieren